Уходит лето

Вера Осыка
Природу щедро одарив,
Теплом и светом,
Пока не ускоряя шаг
Уходит лето.
Короче зримо стали дни,
Длиннее ночи.
Ах, лето, ты не уходи
Прошу я очень.
Цветами всё ещё пестрит
Вальяжный август,
Но предосенний объектив
Сужает ракурс.
"Хоть купол неба до сих пор
Бездонно синий,
Златая осень на простор
Спешит к России".