мы приходим в мир одинокими

Арцви Шахбазян
мы приходим в мир одинокими,
одиноко его покидать.
с толку сбиваем чувства,
с любовью путая страсть.

предательски рушим признания,
ласкательны в ложах блуднИц,
и вечно в своих страданиях
мы обвиняем других.

в ветхих картинах таинственность,
в кратких стихах - изыск.
нас снова губит неистово
наш собственный алчный язык.

палец в пульс, и все ниже
я чувствую тонкую жизнь;
знаю, проснусь таким же:
так, что хоть не ложись.