Их тени побрели по классам школы...

Владимир Трофимов Художник
Их тени побрели по классам школы
и, встретившись, крестом пересеклись.
И постепенно два причудных соло
в изысканный мотив переплелись.
Они на дОсках мелом рисовали
пересечённых двух теней сердца.
Двух рек могучих озарялись дали.
Их разговорам не было конца.
Тень говорила:"Ты мой друг желанный,
товарищ мой, изысканный цветок."
Другая отвечала""Путь туманный
ты выбрал. Будешь вечно одинок.
Мы только тени, ты не понял что ли?"
А утром начались уроки в школе.