Прости меня за нелюбовь

Надежда Приказчикова
Прости меня за нелюбовь.
Не пожелав чужую кровь,
Я берегла тогда свою,
Сказав тебе, что не люблю.

Словно бес вселился, точно,
Всё придумала нарочно:-
Будто нравы все чужие,
Будто против все родные.

Говоря:- чужие нравы,
Подливала я отравы.
Не любила тебя просто,
Вот и жалила так остро.

Жгла любовь твоя мне совесть.
И придумала я "помесь",
Как причину для разрыва,
Вопреки любви порыва!

Прости меня за нелюбовь,
И не причём здесь вовсе кровь!
Душа закрыта на засов,
А все слова - игра лишь слов!