Летучее

Анна Корнет
Не сетовать, запутавшись в сети.
Молчать по-рыбьи - трудная работа.
Не можешь одиноко плыть, лети,
летучим рыбам тоже жить охота.

Над чешуёю крылышки дрожат -
так нежные колибри колобродят.
Осенне отцветёт подводный сад,
противореча собственной природе.

А ты летишь навстречу сентябрю
сорвавшимся листом - легко и скоро.
...Сказала бы, но я не говорю -
летучим рыбам не до разговоров.

13.07.2017