Землетрясение

Александра Брыткова-Смолякова
Землетрясение!
Пять тридцать...
Рассветом сонным ещё в постели.
Пугливо в небо взлетели птицы.
Земля качается...
На качели!

Коты, собаки - ни сном, ни духом.
Хозяйка думает - они знают!
А пёс (так мило!) шевелит ухом
И, улыбаясь, хвостом виляет:

 - Всего четыре!..
Четыре балла.
Живёём! Без паники! Улыбайся.
Тебя жалели...  Ты крепко спала.
Теперь пожрать бы...
Да просыпайся!!!

Вот и надейся. Но живы будем!
Над нами ангел раскинул крылья.

Там - за горами - семь баллов! Люди...
Дома...
Завалы...
Собаки выли.

  09.08.2017