Два деда

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Два деда –
Илья и Пётр.
А жизнь так сложилась,
Не знаю…
Не знал,
Ни Илью, ни Петра,
Измученный засыпаю…

Илья не держал на коленях,
С Петром не ходил за грибами.
Такое, наверное время,
Измученный засыпаю…

Во сне улыбается Пётр,
Илья вместе с бабушкой,
Мама…
Война,
У горящего танка,
Измученный засыпаю…

Не сон,
А навязчивый морок,
Становится явью,
Мечтаю…
Возьмёт меня за руку Пётр,
Под сказку Ильи засыпаю.

Мои дорогие, я помню,
И кто виноват – тоже знаю!
Но нет вас,
И вовсе не легче.
Измученный засыпаю…


Москва, август 2017г.

Фотография с сайта https://bphoto.tofinim.com/