Любите своих стариков

Сергий Груздев
+++
Как часто в  трудные минуты жизни, мы желая услышать слова одобрения и поддержки, слышим вслед  "Распни!.."
Так было и год назад, когда нас насильно переселяли с Валаама.
И многие друзья, и люди которых считал братьями  будто кричали вслед  "Распни!".. Нет, некоторые просто отмолчались из-за трусости своей... По моему это равнозначные действа.
Все повторяется в мире подлунном...
Господи! Помилуй, обидчиков наших!..
Но стихотворение не об этом...

+++
Любите  своих стариков,
Найдите им доброе слово,
Ведь жизнь нелегка и сурова-
Хватает "пеньков" и "пинков" -
Жалейте своих стариков.

Прощайте  болячки и слезы,
И внуков  дозвольте любить.
Ведь внуки, как юности грезы -
Они помогают нам жить.
Почаще б нам с внуками быть.

Ведь с ними - мы сами - " мальцы."
Душой молодеем и телом.
Забудем таблетки, меж делом,
И спрячем  болезней "концы"...
Какие же мы - молодцы!

Не время  нам нынче стареть-
Когда мы нужны и любимы,
Вперед нам не страшно смотреть,
Такие мы - непобедимы!
Не боязно вдруг- умереть...

Любите своих стариков!
Их  ноши по жизни носите,
Как знамя, как крест свой-
Несите,
Как память в  пространство веков-
Любите...своих стариков!..