Слова сорваться с уст не смеют

Людмила Мануйлова
Слова сорваться с уст не смеют,
Но в блеске глаз, как в зеркалах
Кипят горячие метели -
Взгляд, нежный откровенный птах,
Что Лель играет на свирели.

И на исходе лета вечер,
И с неба льется звездопад.
Слова взлететь еще не смеют,
Здесь молча души говорят,
Смеются, плачут и горят.

Уже лучи струей медовой
Стекают в дом. И запах звезд
Плывет зовущим тихим стоном,
Томит, зовет в обитель грез.
Но все слова молчат влюблённо.


                Художник William Whitake .