Любовь,.. которая пришла

Алла Скворцова
Хочу, чтобы души страница
Моей открытою была,
Чтобы жила там вольной птицей
Любовь,...которая пришла.

Пришла негаданно-нежданно,
Из недр забытой глубины,
Из чувств бурлящих океана,
Из нежной светлой тишины...

Из тишины, что в сердце крепла,
Покой и волю берегла.
И вдруг,...как искорка из пепла,-
Любовь,...которая пришла.

Цветные краски подарила,
В душе - мечтами расцвела,
В неё с надеждой, с новой силой
Сердец мелодию влила.

А ты не понял, не поверил,
Не рассмотрел, не оценил.
Своей рукою в недоверьи
Моё ты сердце мне прикрыл.

Теперь оно болит и плачет,
И больно рвётся в нём струна.
Смотри - я слёз своих не прячу
На глади " каменного дна".

В нём затихает понемногу
Любви заветный мой язык.
А ты, хоть шёл к его порогу,
А смысла так и не постиг.

Но знай! Души моей страница
Не замолчит и не умрёт!
И будет жить там вольной птицей
Любовь,..которая придёт!