Не плачь прекрасная Елена

Борис Акимочкин
Прохладней ночи,снова осень
Вдали маячит как мираж,
И тополь ,первый лист свой сбросил
На полуопустевший пляж.
Забытые детьми качели
Стоят пусты и еле-еле
Качаясь на ветру скрипят..
И на деревьях у криницы
Сбиваются по стаям птицы,
А значит улетать хотят.

Одна без должного внимания
Осина у пруда стоит,
И в жажде первого свидания
Упругий лист её дрожит..
Не плачь прекрасная Елена,
Поверь,настанет наше время,
К тебе приду я ясным днём..
Под птиц чарующие звуки
Возьмём друг друга мы за руки
И в храм любви своей войдём!