За небом должок

Александр Шевченко 777
За седьмым небом старый должок
Небо на учете в канцелярии мозга
Вот скажи, Небо, тебе хорошо?
Или Небо уже хочет в отпуск?

В отпуске можно не отвечать на звонки "всяких там",
можно готовить суфле из прошлогодней корицы,
можно питаться одним запахом
и кофе любимой относить в номер Ритца

а можно смотреть на слёзы Каевы
от сердца оторвав больного лоскут,
а у Герды улыбка лукавая
и она уезжает в Москву

-Постой, Герда, эшелонами везу тебе нежность
а ты отмахиваешься, ведь не велено
уж лучше выращивать на окне жасмин
и слушать от города поздравления

уж лучше в слякоть взгляда упасть
чем смотреть всю жизнь на часы
моя душа - это контрабас
и я сыграю тебе, а ты спи...