Остров Сааремаа

Михаил Резницкий
Я много повидал. И неизменно
Приморскою стихией был пленён.
Не то, чтобы мне море - по колено,
Я просто красотою покорён.

Степенную природу берег дальний
Готов нам, чужеземцам, показать:
Простор полей, лесов очарованье,
Озёр и рек чарующую гладь,

И городов опрятную уютность,
И россыпь разноцветных хуторков,
И крепостей старинных неприступность,
Остроконечность кирх и маяков.

Здесь злобе, предрассудкам нету места,
Везде с улыбкой доброй встретят вас.
На дальнем полуострове два эста
Предложат вам испить отменный квас...

Я стар. Но если мне позволит доля,
Приду ещё когда-нибудь сюда.
Здесь хорошо. Здесь "есть покой и воля",
А что ещё нам надо, господа?!