Родники

Валерий Страшнов
Вокруг так много всякой чепухи,
Что паруса души моей в печали.
А сердце ищет жизни родники
И часто не дает уснуть ночами.

Палящий зной укажет верный путь.
Он труден, но душа не зря томится.
Я мог бы сотни раз с пути свернуть,
Я мог бы сотни раз остановиться.

Но тот хрустальный голос родника
Мерещится за каждым поворотом
И вера в то, что цель уже близка,
Мне позволяет покорять высоты.

5,08,2017г