БЕДА

Олег Коньшин
Ой, беда, беда, беда
И в жару, и в холода,
В поднебесье два крыла
Да расставила.
Час вчера, сегодня день,
Буйны мысли набекрень
И игра — всё больше хрень,
Не по правилам.
Уже много, много лет
Мой в конце тоннеля свет
Меркнет будто бы навет
Пред иконою.
У дороги клён стоял,
Присмотрелся — клёна нет,
Окунулся в прорубь он
Мёртвой кроною.
Меж сугробов утром ель
Погулять пошла в метель,
За собою вдалеке тын оставила.
Быстроногую газель
Соловьиная свирель
Среди белых прядей вьюги
Позабавила.
 
Ой, судьба, судьба, судьба,
Ты — улыбчиво груба.
Распростала надо мной крылья белые.
Лишь охрипший баритон,
Да моей гитары стон
Гонят грусть из сердца вон в рифму спелую.
Ой, беда,беда, беда
И в жару, и в холода
Надо мною два крыла
Да расправила.
Час вчера, сегодня день,
Буйны мысли набекрень.
И игра — всё больше хрень,
Не по правилам.