Чёткий женский профиль

Александр Дозорный
Я этот чёткий женский профиль,
Увы, не в силах позабыть...
Не искуситель Мефистофель,
Нет вас желанья совратить.

Но в память врезан как медаль он,
Как оттиск иль гравюры лист
И как бы ни был опечален,
Пред совестью своей я чист.

На профиль  пристально взираю
И мысленно вам шлю привет,
Увижу вас ли я - не знаю,
Но помню исходящий свет!