Утопи свои детские грёзы

Пьянящий Джаз
Утопи свои грёзы в бокале сухого вина,
Полусладкого может, а может в глинтвейне.
И поведай историю томную стану окна,
Как мальчишкой мечтал о щенке, о Кобейне.

Чтоб пластинка его в граммофоне у папы играла,
Пока мальчик беспечно с щенком танцевал.
Рукоплещет твоя вся семья, а поддержка и слава
Показалась бы кстати сейчас и навал

Этих грёз не тревожил бы сильно, как ныне.
И плацкартный вагон не замедлил бы время,
Пока ты ностальгируешь, радость всю выменяв
- Как же руки дрожат - на печальное бремя.

В окно глядя, объехал ты столькие земли,
А напротив взглянув, тебе будто бы снится:
Твоя милая девушка звёздачкам внемля,
Прожигает твоими свои же глазницы.