Дышу тобой

Лю Санна
Мне так дышится тобою вольно, сладко!
Полной грудью, порывисто, часто-часто.
Я от воздуха в лёгких готова плакать!
Я забыла давно уж, какое счастье -

Так дышать, чтоб от силы взрывались вены,
Чтобы кровь бурлила, пьяня сосуды.
Каждый вдох отныне особо ценный!
С каждым вдохом "спасибо" шептать я буду,

Преклоняя колени в ночных молитвах,
Воздевая восторженно руки к небу,
Не устану Господа благодарить я
За вселённый тобою душевный трепет!

За возможность по новой родиться ныне,
За судьбы изменчивой Божью милость.
За мотивы, резоны и все причины,
Что с тобою дыханием возвратились!

Мне так дышится тобой до боли жадно!
Словно каждый вдох за тебя последний!
Эхо множит в лёгких тебя многократно,
Мой далеко-близкий, мой зимне-летний!

(9 августа 2017 года)