Никак не привыкну я к гениальности Дмитрия Быкова

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

 Говорю наперёд себе в сотый раз:
 "Удивляться сегодня не буду!"
 Но уже после первых нескольких фраз
 Увлечён приобщением к чуду.
 Никогда, очевидно, понять не смогу,
 Как вошла в него и закрепилась в мозгу
 Уникальная библиотека:
 Здесь по полочкам все фолианты стоят,
 И сейчас новый ряд он выстраивать рад...
 Вновь я слушаю сверхчеловека!..

                Август 2017