Новые ощущения

Татьяна Соната
Сердобольные, отстаньте от меня.
У меня теперь не кожа, а броня.
От такой отрикошетит на авось,
И молитесь, чтобы мимо пронеслось.

У меня теперь не сердце, а гранит.
Ни жалеет, ни рыдает, ни болит.
Не зовет, не проклинает, а взамен
Нет напрасных слов и несуразных сцен.

У меня теперь не нервы, а канат.
Наплевать на то, кто прав, кто виноват.
И на мщение-прощенье наплевать.
У меня теперь что слово, то печать.

Припечатаю и знаю, я   права.
У меня теперь не чувства, а права.
Столько лет себя теряла, вот   нашла…
Даже радуюсь, что молодость прошла.



31.07.2017


***