Утренний вальс тайги

Валентина Ярошук
Вместе с туманом проснулись деревья, шумят вокруг,
А наш палаточный город притих в белой мгле.
Утренний ветер, от горной реки разрезвился вдруг,
Он поднимается, мчится к высокой скале.

Припев:
Зазвенела тайга –
Горных рек берега.
А туман облаками плывёт.
Ох, туман, ох, туман,
Добрый мой великан.
Ты,  растаешь и утро, придёт.

И от ночного костра веет сладким, живым теплом,
Искры огня в быстром вальсе кружат и летят.
Мчатся жар - птицами быстрыми ввысь и в пути своём.
Над красотою туманного утра блестят.

Припев:
Зазвенела тайга –
Горных рек берега.
А туман облаками плывёт.
Ох, туман, ох, туман,
Добрый мой великан.
Ты,  растаешь и утро, придёт.

Ранние росы чисты и прохладны, блестят слезой,
Птицы не спят,  и звучит над тайгой дивный звон.
В воздухе пахнет дымком от костра,  свежею смолой,
Утру таёжному, солнцу открыт небосклон!

Припев:
Зазвенела тайга –
Горных рек берега.
А туман облаками плывёт.
Ох, туман, ох, туман,
Добрый мой великан.
Ты,  растаешь и утро, придёт.