Я поймаю синицу, проводив журавля

Игорь Косинь
Я поймаю синицу, проводив журавля
Долгим взглядом в мерцающем, стынущем небе.
Помечтаю немного, но разве нельзя?
Я ни разу вверху там над городом не был.

Поглядеть на бегущие стаи машин,
На звезду площадей, что расчерчены строго.
Столько дивной мечты, и ты вовсе один,
На крылах одинокой, но чистой свободы.

Но синица в руке, словно ждет от тебя,
Ты отпустишь ее, или сам будешь рядом.
Отвернусь от летящего вдаль журавля,
Та синица моя лучше всякой награды..

Не обижу тебя, я открою ладонь,
Если хочешь, побудем же чуточку вместе.
Ну, а хочешь - лети, спрячу тихий я стон,
Ты моя, ты красивая, новая песня.