Повод

Светлана Исса
КрУжит  Лето над домами,
по шажочку убывая.
И от жара
дурно-пьяной
на природу удираю.
Это только на картинках
дамы бледно млеют в зное..
Ноги потные в резине,
комарихи злобным роем.
"Комарексом" щедро мажусь.
Цепанул  зараза-овод..
Лето. Август.
Что тут скажешь?
Это был последний довод.

Снова лето на излёте.
Встретимся-ль ещё,--как знать?
Возвращаюсь в душный город..
Благодарствую за повод
слово
Лету написать.
                13августа 17г. Брест.