Оглянись!

Ольга Семенова 21
Оглянись !
Сколько разного чудного близко-
Вот голубка воркует
О чём-то Небесном своём,
В неподсохшей траве
Ювенильно прозрачные искры,
и в изящном изгибе
Созревших пшениц колосьё

Оглянись и вздохни,
может завтра такого не будет-
Чтобы ветры игриво
Трепали макушки дерев,
И берёзовый сон
В этой сумрачной серости будней
Не прервёт соловей,
Свою дивную песню пропев.

Оглянись!
Мир прекрасен по определенью
Падал снег кружевами,
Теперь на ладони вода-
Мир изменчивый, но...
Идеален в любых проявленьях.
Разгляди его суть
и не будешь грустить никогда.

Оглянись!
Оглянись, ну хотя б, на мгновенье...


Картина автора