Знойный сон

Журавлёв Сергей
Волны мыслей гладят плечи,
Навевают дивный сон.
Лунный лик расставил свечи,
Хрусталя донесся  звон.
 
Тонким, звездным покрывалом
Убираются столы.
После зноя хладным валом
По лугам бредут волы.
 
Ночь в распахнутые окна
Заглянула тишиной.
На реку надела стекла.
Лес отвесной встал стеной.
 
Настежь сон открыл ворота.
Филин - зоркий часовой,
Не берет его зевота,
По ночам здесь он герой.
 
Захожу, поклон отвесив.
Светлячки зажгли мне путь.
Многолюдно, каждый весел
И с души отпала жуть.
 
Запах дивный нос щекочет.
Глаз, прищуривши, иду.
Вновь душа чего-то хочет,
Потеряю здесь - найду?!
 
Заиграли музыканты.
Нежно льется менуэт.
Дамы кружат, кружат банты,
Ну а мне покоя нет.
 
Увлекают меня в танцы,
Силы нет, себя сдержать.
По спине чужие пальцы,
С ног валюсь – хочу бежать…
 
Ватой липкой окрутили,
Волчий вой – не менуэт!
Цепко взяли, потащили.
Пень, нора, погашен свет…
 
Красным логово зардело.
Трон кровавый, а на нем,
Что-то мерзкое засело,
То, что днем совсем не ждем.
 
Не то зверь, не то медуза,
Толи генный катаклизм.
Виден глаз посреди пуза…
Одним словом – коммунизм!
 
И прозрел я, встрепенулся,
Ноги явно чуют твердь.
От заразы отмахнулся
И в обратку - кругом верть.
 
Запах вновь меня дурманит,
Лепестков заслышал зов.
Шелест нежный - алым манит...
Описать не хватит слов.
 
Дива Дивная – не спьяна.
Ощущаю ее суть,
Обнимаю тело рьяно!
Вот из сна бы умыкнуть…




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!