Когда-нибудь намыкавшись, до солона

Лариса Бархатова
Когда-нибудь намыкавшись, до солона
Придет весна, а с ней придет рассвет.
И будут дни, как тучи с неба сорваны,
Вбирать дыханье, новизну и цвет.

Падут снега, морозом душу выбеля.
И вымерзнут донельзя… январи.
А в голове набатом: ”только жди меня.
Не слушай зиму, слышишь? Просто жди”.

Открой окно, укутав душу шалями,
Жизнь тот же зябкий и щемящий сон.
В разлуке этой только ближе стали мы,
Сверля глазами белый горизонт.

Кусочек льда, прожжет ладонь сквозь варежку, 
Сквозь небеса, что душу мне знобят.   
Я буду в этом мире где-то с краешку   
От жизни в шаге… ожидать тебя.