Морошка

Макаров Сергей Иванович
На задумчивой опушке,
Где весь день слышна кукушка,
Золотым ковром стелюсь,
Чтоб развеять вашу грусть.
Ягоды вкуснее нет -
Собирайте на обед!
Я красивая, как брошка.
Догадались? Я - ...
                (морошка).