Примета...

Ирина Черняховская
Ссоры разрывные всполохи
Среди ночных огней,
Обиды непонятые шорохи
В нашем открытом окне.

Среди нудной,ненужной рутины,
Тяжестью серебрившей висок,
Сброшу с ног остаток тины,
Прочно тянувшей в песок.

А вдалеке на море матросы,
Мечтой взывающий Крест,
Далеко же меня ты забросил
Времени тягостный пресс.

Я -из тех самых романтиков,
Кантуюсь в своём далеке,
Письма не шлют забывшие братики,
У них же своё пике...

Делим мы вещи в разорванном времени,
Другом за круг виража,
Вещью за вещь не в могильном бремени,
Там уж не нужно их тиража...

Жизнь наживала какие-то крохи,
Перед смертью не надо делить.
Только примета оставляет вздохи,
Выбросить всё и забыть...