За нами не придут, мы только пишем...

Владимир Рудерман
За нами не придут, мы только пишем...
Придут за теми, кто писал и воровал...
За нами не пойдут, мы боль не слышим...
Пойдут за теми, кто себя за нас сжигал...
За нами только мысли и сужденья...
А жизнь сурова и свобода не для всех...
Легко менять строкой чужое мненье...
Но трудно разделить ошибок грех...
За нами нет ни гвардии, ни тыла...
Болеет здравый смысл- наш паритет...
Где деньги, там и правды след и сила...
Там и свобода говорить то "Да", то "Нет"...
За нами нет вины, мы несудимы... 
Вопрос лишь времени, когда и где рванет... 
И не спасут Донбасс с возвратом Крыма...
Законы рынка или смуты вечный  гнёт...
За нами сытость и пустая ностальгия...
Пророчим худшее, становимся смелей... 
За пазухой звенят нам Айфоны седьмые...
Привет уехавших в Свободный мир детей...
За нами не пришлют повестки срочной...
Мы ничего не сможем совершить...
В своём миру, как в клетке одиночной...
Прослойка совести, и с этим будем жить...