Льняная свадьба. 4 года

Надежда Веденяпина
Четыре года пролетело.
Союз ваш крепче с каждым днём.
Любовь ничуть не постарела,
Вам так же хорошо вдвоём.

Накройте стол льняной скатёркой,
Зажгите свечи для гостей.
Пусть воск стекает вниз оборкой
Под поздравления друзей.

Они вам счастья пожелают
И скажут много добрых слов.
Ведь лён не ситец, каждый знает.
Прочнее он любых шелков!

Идите дальше дружно, в ногу,
Скажу я каждому из вас.
Пусть будет лёгкою дорога
И в счастье прожит каждый час!


4 года со дня свадьбы - Льняная свадьба
Четвертую свадебную годовщину не случайно назвали льняной, ведь лен — не ситец, он гораздо прочнее, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. Лен - символ прочности и долговечности.
Эту годовщину иногда называют также восковой, что положило основу традиции непременно ставить на стол свечи.