Длинная как жизнь дорога в гору...

Степан Петров18
Длинная  как жизнь дорога в гору,
И с каждым шагом дышать тяжелей.
Высота...Небо ближе но  нет кислорода,
За то под ногами весь мир.
Лед голубой  и синее небо,
Через лед пробивается ,
Скалы серый клык.
Пик тебе подаривший свободу,
По подъему всех спутников "разложил".
Солнце снег превращает в алмазы,
В нем отражаясь до боли в глазах.
Высота покорена...
А в сердце сильнее радости поселилась усталость,
И одиночества пелена.
Ветер из романтических песен,
На проверку оказался холодным и острым как нож.
По спине он хлещет в порывах,
Лезет под свитер ,рождая дрожь...
Рыжая палатка и в ней горелка,
Тоненьким языком лижет дно.
Рюкзак со скарбом,спальник и пенка.
Вот и все что тебе здесь "дано".
....
Длинная как жизнь дорога,
Направляет то вверх то вниз.
Шаг еще шаг...
Секунды...
Тревоги...
Улыбки...
Вздохи.
И птичий дробящийся в скалах крик.