Воскресное летнее утро

Людмила Васильевна Киселева
Воскресное летнее утро,
Встает солнца огненный шар,
Местами земля смотрит хмуро,
Как будто случился пожар.

Дождей нет почти три недели,
И жухнет трава на корню,
Цветы на газонах сомлели,
Сорок услыхав трескотню.

Сороки твердят, что на небе
Закончилась в тучах вода,
И быстро проворная небыль
Достигла большого пруда.

Деревья тот пруд окружили
И просят его всем помочь,
Они и котомки пошили,
Чтоб воду забрал в небо дождь.

Закончится чем эта сказка,
Неведомо мне, но, друзья,
Плесните водички, будь ласка,
Цветам, когда вспыхнет заря.

13 августа 2017