***

Масленников Александр Сергеевич
Угаснет солнца лучезарный миг
В тот день, замолкнет и надежда
И ты старик, и я, давно старик
Как жаль, что память не одежда.

Сегодня, я одену новый свитер.
И буду запах новизны вдыхать
И спирт сочиться в крови будет литр, за литром.
Вот только память восстановится опять.

И сладкий дым угара препаратов,
Поможет лишь минуты растянуть.
Я словно на часах давно распятый,
И хочется в моменте утонуть.

Так хочется, чтоб эйфория крыла,
И трезвость отошла на задний план.
Реальность не уйдёт, она не будет милой.
Проснувшись боли выпью океан

Как только разум вновь преобладает,
И от иллюзии устанет голова,
И даже сила воли больше не играет,
Она ушла, и жизнь моя ушла.

Потрачены минуты, все напрасно.
И в личности моей давно разлом.
Как верить в то, что жизнь, мне безопасна,
Когда так хочешь затянуть петлю узлом?

Как скрыться от больных воспоминаний?
Куда бежать, от самого себя?
Какую дурь достать? Прочесть мне заклинание?
И каждый новый день прожить не зря?

Я так устал искать слепую истину,
И разве это жизнь? Когда так больно жить.
Когда с утра, ты прогоняешь мысли
О смысле, которому нет смысла вовсе быть.

А если вдруг, смогу себя избавить
От жести что судьба мне подарила
Воображение пускай исход представит
А я схожу за дозой героина.