Перепутье

Матвей Тайц
                О.Ш.
Судьба, планида, фатум, рок.
Какие странные слова.
На перепутье всех дорог
Стоял любой из нас сперва.

Что заставляет сделать шаг?
Что побуждает выбрать путь?
Судьбы, навечно данный, знак
Или другое что-нибудь?

Судьба лишь выбор нам дает,
А делать нам его самим.
Куда идти назад, вперед,
Налево, вправо? Как решим.

На каждой жизненной тропе
Развилок тысячи лежат.
И может дело не в судьбе,
А в том, что путники решат?

И лишь, когда настанет срок,
Не наша будет в том вина,
Что среди множества дорог
Теперь дана всего одна…