Друзья по несчастью

Галина Сайко
Утратила пышность коса,
неточными стали движенья,
и прежние звёзды-глаза
прищурены от напряженья.

И сердце устало стучать:
мешает сбой ритма отчасти...
Но это не повод - скучать,
не верить в возможное счастье!

Я только на небо взгляну,-
а там : то - луна, а то - солнце!
Вот, воздух медовый сглотнув,
как будто забыла про стронций.

Чернобыльской пылью давно,
кто мог и не мог, - надышались!
Могли б посочувствовать, но
была для нас лишней та жалость!

Без помощи чьей-то смогли
и переболеть, да и выжить!
И ты, самурай, посмотри:
с бедою знакомы и вы же!

Мы руку протянем всем тем,
кто помощи нашей попросит!
Ведь нет злободневнее тем,
в которых - сплошные вопросы!