Свеча...

Валерий Вашкетов
За окном свеча горела.
Пламень маленький огня.
Всех вокруг согреть хотела,
В танце медленно кружа.
Слёзы падали, скользили,
Застывали на лету.
Она жизнь свою дарила
Всем, кто тянется к теплу.
Вот свеча, вздохнув, погасла.
Всю себя отдав до тла.
Напоследок крикнув: Счастья,
Мира, радости, добра!
Вроде свечка. Что такого?
Пламя... тонкий фитилёк...
Только, как-то, по-иному
Стало всё вокруг, дружок.