Доктор

Наталия Наваррская
Доктор, скоро отпустит.
Сны стали редко сниться.
Я перестала бояться
Ночью смыкать ресницы.
Доктор, я стала жить снами,
И не хочу просыпаться.
Даже в ночном кошмаре
Кажется мне прекрасным:
Темное небо и холод,
Шуршащие лапы елок.
Доктор, снотворного можно?
Чтобы мой сон стал долог.
Не просыпаться, не плакать
Среди одинокой ночи.
Не вспоминать о боли.
Просто спокойствие. Точка.
Доктор, я знаю, отпустит...
Вслух не скажу об этом.
С новым, в руке, рецептом
Сползу по стене, за дверью...
Жаль, что в аптеке не купишь
В таблетках любви и счастья.
Доктор, я перестала
Надеяться и бояться...