Клен

Татьяна Талызина
Клен зеленый... клен и красный...
И опавший... обновленный...
Гордо ты стоишь... тем ветрам назло...
Что колышут прядь... клена листьев враз...

Белоснежный... в зимнюю пору...
Вспоминаешь... молодость свою...
Поросль клена... в юные года...
Впереди и жизнь... и судьба твоя...

Зеленеют веточки... гнутся нежно так...
Молодая пара... обнимает стан...
И в любви... и в радости...
Лики юности... на пороге зрелости...

Вырос стройным клен... под окном моим...
Видел много он... смену весен... зим...
Но остался он... и красив... высок...
В седине своей... мудростью пригож...

Клен зеленый... клен и красный...
И опавший... обновленный...
Тихо ты стоишь... тем ветрам назло...
Что колышут прядь... клена листьев враз...