Чтоб августа расписывать страницы

Людмила Васильевна Киселева
Когда минует ночи волшебство,
Исчезнет навождение с рассветом,
Мне станет, милый, грустно оттого,
Что солнце звезды закрывает светом.

Не разглядеть причудливый узор
Из кружева мерцающих созвездий,
Лучами солнце ослепляет взор, -
И будто звезды утопают в бездне...

И целый день блуждает тусклый взгдяд,
Ждет с нетерпеньем, чтобы насладиться,
Кружить как будет летний звездопад,
Чтоб августа расписывать страницы.

13 августа 2017