Ты мне дорог!..

Верона Шумилова
Вопрос лишь один, но большой
   И маленьких - ворох...
Чужой, совершенно чужой,
   Но Ты мне так дорог!

Шаги мне слышны где-то там,
   Твой профиль - в оконце...
За это полжизни отдам,
   А с жизнью - и солнце...

Болит, замирает душа:
   А вдруг Ты простужен?
Я слушаю мир, не дыша:
   О, как Ты мне нужен!..
           ____