Жара

Альтаври
В России льют дожди,а здесь тепло и сухо
И ненавистный зной сжигает все подряд
И вот уже сентябрь жужжит пчелой над ухом,
Но солнцу все равно, стреляет наугад.

А где-то пахнет лес, спадают капли с веток
И будоражит нюх садовый аромат,
А я сижу в порту и заказав креветок,
Смотрю как в пене волн расплавился закат.

А в жёлтых облаках, распределив по праву
Кому гореть в аду, ну а кому пить мед,
Одним давая дождь, в других бросая лаву,
Беспечно Бог сидит и держит небосвод.

Конечно жар сойдёт и будет дождик редкий
И море сменит цвет, живой хамелеон,
А я сижу в порту и надкусив креветку
Пытаюсь осознавать космический закон.