У картины И. Крамского Христос в пустыне

Валентина Ченцова
Слёзы текли у меня по щекам,
Сердце зашлось в рыдании –
Христос в пустыне сидел на камне,
Весь в молчаливом страдании.

Скорбный взгляд, погрузив в себя,
В облике зримом страданье и муки,
Не замечая, о Мире скорбя,
До боли сжал, почерневшие руки.

Как донести людям правду о Боге,
Веру в Единство людей и Отца,
Что потеряли к Свету дорогу,
В сети попав Золотого Тельца?

Видел и ведал Путь свой скорбный,
Но не отрёкся от Доли своей, -
Только лишь Божьей воле покорно
Крест свой нести во спасенье людей.

Слёзы текут у меня по щекам,
Сердце заходит в рыдании –
Мысли Христа не подвластны векам:
«Как  разбудить людское СоЗнание?»
11.12.2016.