Доброй ночи!

Людмила Дринова-Воронина
По скрипучей половице
Сон крадется, словно кот!
Тётке Маше сладко спится,
Ну, а мне - наоборот!

Звезды в небе светят ярко,
И глядит в окно луна,
На перине спать так жарко! -
Потому лежу без сна!

...Годы таяли, как свечка,
И прошло немало лет, -
Тот же дом и та же печка,
Лишь хозяйки старой нет!

Те же ходики на стенке
Век отстукивают свой,
И под лавкой в блюдце пенки -
Те, что любит Домовой!

Та ж ракита у забора
Отливает серебром,
И все это я, без спора,
Помянуть хочу добром!

...По скрипучей половице
Сон добрался до меня! -
Доброй ночи! Пусть мне снится
Детство в ярком свете дня!