Мамина слеза

Любовь Голейчук Коэн
                (из ранних)
Нам покой не по нутру,
И уют не трогает.
Уезжаем поутру
Мы в края далёкие.
Чемоданы, рюкзаки...
А погода - лётная!
Нас избавит от тоски
Песенка походная:

Припев:
Мамина слеза – как родной Хазар!
Так же дорога, солена слегка.
Где снега и льды - там согреешь ты,
Где жара и зной - станешь ты водой,
Оберег - в лесах, мамина слеза...

Непоседа моя жизнь –
Встречи, расставания.
Ты мне, мама, улыбнись,
Тихо на прощание.
Вытру трепетно рукой
Твою щёку бледную
И слезу возьму с собой –
Капельку заветную.

Мамина слеза – как родной Хазар!
Так же дорога, солена слегка.
Где снега и льды - там согреешь ты,
Где жара и зной - станешь ты водой,
Оберег - в лесах, мамина слеза...

Вновь дороги побегут.
Здравствуй, жизнь вокзальная!
...Мамины глаза поймут,
Добрые, печальные.
Эх, вокзалы, рюкзаки,
Да дороги быстрые!
Жаль, что люди далеки,
Бесконечно близкие...

Мамина слеза – как родной Хазар!
Так же дорога, солена слегка.
Где снега и льды - там согреешь ты,
Где жара и зной - станешь ты водой,
Оберег - в лесах, мамина слеза...