О вечности, как о минувшем дне

Евгений Грицков
О вечности, как о минувшем дне,
Звезда моргнула неприметно мне,
Как другу, и упала в кукурузу.
Я - человек. И грех. И муравей.
Тащусь слепым фонариком за ней
От нижней точки в верх гипотенузы.

Я - человек. Не цель, а только путь.
Понять, простить и, может, даже пнуть:
Звезда не разберёт, кому моргает.
А кукурузе тоже невдомёк,
Кому посылку отправляет бог.
И ей никто, никто не помогает.