Дорога

Алксандр Миронов
Там, где прямая дорога
Делает свой поворот,
Кто-то, забывшись немного,
Прямо несётся вперёд.

Сломаны лёгкие крылья,
Сломаны оси колёс,
Тело водителя вскрыто
Брошено прямо в откос.

Где-то заплачет мама,
Горе к жене подойдёт,
Ну почему так упрямо
Гибнет беспечный народ?