Мудрость 121

Светлана Попович
Если ты сердит не очень -
Всё же чем-то озабочен,
Чтобы разговор вести -
Сосчитай до десяти.

Если гнев уже за гранью,
Речь твоя обильна бранью,
Арифметика проста -
Надо сосчитать до ста.