Музыкант...

Изабелла Пейсах
"Хлопок безликий - за труд расплата,
Мечтал великим он стать когда-то",
Свеча горела, дрожал хрусталь,
На сцене нежно стонал рояль...
Из клавиш звуки летели вдаль,
Даря улыбку, даря печаль,
Порхали руки, рояль круша,
И в зале зритель едва дышал...
"Маэстро, музыку!" - кричали,
Когда играл он, они молчали,
Ноктюрн, соната и серенада,
Хлопок безликий - за труд награда...