Вреднейшая в мире еда

Надежда Игнатьева
вы можете мне не поверить
и дружно воскликнуть "ну да!",
но всё же секрет вам доверю:
вреднейшая в мире "еда"
не булки, батоны и плюшки
и даже не хлеб с колбасой,
не слойки, ватрушки, пампушки
и не бутерброды с икрой,
а свежезаваренный крепкий
душистый настоянный чай,
чей запах ввергает во трепет
и духом уносит в Китай,
а, может быть, в Индию или
загадочный остров Цейлон...
а к чаю, ну, в каждой квартире,
найдется калорий вагон!
отыщутся булки и плюшки,
и свеженький хлеб с колбасой,
варенье, ватрушки, пампушки
и даже селёдка с икрой.

               ~  " ~