Поезд мчит

Людмила Камышникова
12.08.2017г.  Поезд  мчит

Серебристая   лента  дороги
Убегает  в  бескрайнюю  даль.
Я  сижу  у  окна, поджав  ноги,
Поезд  мчит, впереди  магистраль.

Та, что  строила  в  семидесятых,
В  веке  прошлом  ещё,  молодёжь,
Увозили  вагоны   крылатых,
В неизвестность, в таёжную  дрожь!

Жили  в  поле  в палатках, в бараках,
Возводили   свои  города!
Утверждая,  с  природою  в драках,
Что  пришли  не  на  миг, навсегда!

Сколько  строек  в  бескрайних  просторах,
Затевалось  в  тех  славных  годах!
И  теперь  вижу  радость  во  взорах,
Тех, не  прятался  кто   на  задах!

В  дальних  весях,  кипела  работа,
Год  от  года,  крепчала  страна!
И  была  у  народа  забота,
Чтоб  ещё  краше  стала  она!

            *  *  *